Berechnung der Essensmenge pro Person und Mahlzeit: Bei einer Essenskalkulation müssen immer das Alter und die individuellen Essmengen der Teilnehmer*innen beachtet werden. Leider gibt es nicht DIE richtige Essensberechnung, grundsätzlich wird auf Fahrt und Lager jedoch mehr gegessen als zu Hause. Am besten einfach ausprobieren und Menge und Personenanzahl aufschreiben, wenn auf einer Sippenaktion die Kalkulation passend war! Es gibt auch im Internet und in Kochbüchern Mengenangaben, an die man sich halten kann. Es gilt aber immer: Es ist noch kein Meisterkoch*keine Meisterköchin vom Himmel gefallen! Holt euch bei euren ersten Kücheneinsätzen also gerne Hilfe von den Älteren im Stamm/in der Siedlung, die das schon öfter gemacht haben. Mit der Zeit werdet ihr eine Kalkulation auch immer besser hinbekommen.
Gerichte | Mengenangabe |
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Suppen
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Soßen |
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Gemüse
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Reis
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Teigwaren
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Kartoffeln
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Fleisch
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Geflügel
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Fisch
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